Estas galletas son las preferidas de mi esposito, no pueden pasar dos o tres semanas y ya me dice: ¿ y mis galletas? así que se las hago y no duran 24 horas... la verdad es que son muuuuyyyyy ricas y bajas en calorias. Aunque la receta original es de un libro que me regaló mi mami hace años, Colección Le Cordon Bleu, Recetas Caseras, galletas y pastas de 1998, yo la he modificando un poco a mi gusto para hacerla mas ligera y aquí se las dejo.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
- 1/2 cucharadita de Sal
- 1 Cucharada de edulcorante líquido (yo uso el de Mercadona)
- 1 Cucharada de Miel
- 125 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 160 g. de salvado de avena
- 125 g. de pasas
- 1/2 sobre de levadura (7,5g)
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 175ºC. Forrar una o dos bandejas de horno con papel parafinado.
2- Tamizar la harina con el Bicarbonato, la levadura y la sal.
3- Batir la mantequilla con la miel y el edulcorante. Añadir el huevo y la vainilla, batir un poco mas hasta obtener una mezcla suave.
4- Agregar a los ingredientes tamizados y mezclar bien con cuchara de madera.
5- Aparte triturar las pasas con la leche e incorporarlos a la mezcla anterior y mezclar bien.
6- Agregar la ralladura de naranja y el salvado de avena, amasar bien y formar un cilindro como un chorizo de aproximadamente 40 cm de largo.
7- Marcar con el cuchillo líneas a un centímetro de distancia aproximadamente por donde luego vamos a cortar.
8.- Cortamos, redondeamos un poco y aplastamos entre las palmas de las manos. Las colocamos en la bandeja y horneamos a 175ºC por 25 minutos.
9- Sacamos del horno, las dejamos reposar cinco minutos y las pasamos a una rejilla para enfriar.
Y listo!!! a comer las galletas de Alejandro, como yo las llamo. A mi me encantan con el café con leche por la mañana o a media tarde...ñam...ñam...ñam...
Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces de galletas de personalizaciondeblogs
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