5 ene. 2014

Cupcakes de Manzana, avellanas y pasitas



Para nuestra cena de noche vieja preparé estos cupcakes del libro cupcakes de Peggy Porshen, están riquisimos, recomendados 100%. Peggy los llama cupcakes de Strudel de manzanas.


Ingredientes:
- 75g de pasas sultanas ( yo utilicé las negras)
- 25ml de calvados o brandy ( yo utilice ron Casiquede limón venezolano)
- 3 huevos medianos
- 250g de azúcar lustre
- una pizca de sal
- la cascara rallada de un limón
- 110ml de aceite vegetal
- 400g de manzanas peladas y troceadas finamente
- 280g de harina con levadura
- 40g de avellanas o almendras molidas ( yo utilicé avellanas)
- 1 1/2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- una pizca de jengibre molido
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 60ml de almíbar de calvados preparado de la siguiente forma: 30ml de agua, 30ml de zumo de limón, calvado, brandy o ron al gusto. Poner en un cazo el agua y el azucar y llevar a ebullición agitando hasta disolver, retire del fuego, deje enfriar y añada el ron.



Preparación:

Remoje las pasas en el licor, si es posible con varios días de antelación, pero mínimo desde la noche anterior.
Precaliente el horno a 175ºC y forre dos bandejas de cupcakes de 12 cavidades con moldes de papel.

Ponga los huevos el azúcar, la sal y la ralladura de limón en un cuenco y bata a velocidad alta hasta que la mezcla esté ligera, esponjosa y haya doblado de volumen. Siga batiendo a velocidad alta, vierta gradualmente el aceite en forma de chorrito fino y bata sin parar para obtener una emulsión homogénea. Añada las manzanas, las avellanas y las pasas, mezcle con cuidado. Tamice por encima el resto de los ingredientes secos y remueva con cuidado. Con una manga pastelera o una cuchara de servir helados llene los moldes a tres cuartos de su altura.

Hornee 20-22 minutos o hasta que pinche un cupcake con un palillo o spaguetti y salga seco.

Deje reposar 5 minutos. Pincele la superficie con el almíbar cuando aun estén calientes. Retírelos de las bandejas y déjelos enfriar por completo sobre una rejilla metálica.

Decore con glaseado de queso crema:
- 250g de queso crema ablandado
- 250g de mantequilla ablandada
- 625g de azúcar lustre tamizado.
- Una cucharada de ron.
Batir todos ingredientes hasta que la mezcla este firme para decorar con manga.

Espolvorear por encima avellanas trituradas.



No dejes de prepararlos, están buenísimos. Ah!!! y mucho menos olvides comentarme como te quedaron.

Besos, Mary.

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